24 декабря 2012, 14:31

В Быньгах сотрудница «Почты России» прокутила пенсии стариков

В Быньгах сотрудница «Почты России» прокутила пенсии стариков
Фото: архив 66.ru
За короткий срок женщина успела потратить почти 200 тысяч рублей.

История произошла в селе Быньги. В начале ноября в местное почтовое отделение пришла работать женщина. В ее обязанности входила доставка корреспонденции, пенсий и пособий. В один из рабочих дней сотрудница почты получила сумку с деньгами, квитанциями и корреспонденцией и отправилась по домам. Однако позже стало известно, что почтальон пропала.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, в сумке было 225 тыс. рублей. Позже удалось выяснить, что пропавшая дама была не прочь выпить спиртное.

Сумку с квитанциями, письмами и частично заполненной ведомостью полицейские обнаружили на улице Мартьянова, в доме одного из жителей села, инвалида по зрению, где почтальон ее оставила. Саму женщину нашли у знакомых в поселке Цементный. При ней было лишь 22 тыс. 341 рубль. Остальные деньги почтальон успела потратить на спиртное, одежду и вещи для дома.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Гражданка была доставлена в дежурную часть Невьянского ОВД, где призналась в содеянном и написала явку с повинной. Учитывая ее раскаяние, даме избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сейчас она находится на подписке о невыезде. Подразделением дознания ОВД Невьянска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В «Почте России» корреспонденту Портала 66.ru отметили, что жители поселка получили пенсионные выплаты вовремя и в полном объеме.