23 декабря 2012, 09:27

Нижнетагильский магазин мебели обокрал своих клиентов на 4 миллиона

Нижнетагильский магазин мебели обокрал своих клиентов на 4 миллиона
Фото: архив 66.ru
В этом уверены местные полицейские.

В Нижнем Тагиле расследуют дело о мебельщиках, подозреваемых в мошенничестве. Как сообщает местное издание «Все новости», по официальным данным, от их рук пострадали 34 человека. Но, скорее всего, число потерпевших гораздо больше.

Главный фигурант дела — бизнесмен Илья Утянский — заключал договоры, брал предоплату, но мебель так и не привозил. Объяснял, что подвели поставщики. Обманутые клиенты обращались в Роспотребнадзор и полицию. Как выяснилось, общий долг торговца мебелью перед тагильчанами превысил четыре миллиона рублей.

По некоторым из фактов мошенничеств суд уже вынес решения и обязал Утянского вернуть деньги своим клиентам. Но, как можно догадаться, коммерсант с оплатой долга не спешит.

Сейчас, как говорят в полиции Нижнего Тагила, магазины этого предпринимателя на Вагонке закрыты. Но его бизнес был семейным. Так, от имени ИП Утянского договоры заключали отец, который владеет компанией «Престиж», мать, старший брат и его подруга, которая является учредителем «Мебельмаркет». Кстати, офис продаж мебели «Мебельмаркет» по улице Фрунзе, 13 до сих пор работает. Полицейские настоятельно не рекомендуют покупать мебель в «Престиже» и «Мебельмаркете».