22 декабря 2012, 09:25

На ЕКАД водитель фуры устроил массовое ДТП

Столкнулись ВАЗ, минивэн и еще один грузовик.

На 13 километре ЕКАД днем 21 декабря произошло столкновение четырех автомобилей. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу, виновником аварии стал 23-летний водитель тягача Scania с полуприцепом.

Он двигался со стороны дороги на ТЭЦ в направлении дублера Сибирского тракта, когда допустил столкновение с движущимся в попутном направлении ВАЗ-2114. От удара легковушку отбросило на Toyota Town, которая также двигалась в попутном направлении. При столкновении Toyota выкинуло на встречку, по которой в этот момент двигался грузовик Volvo.

В результате ДТП тяжелые травмы получил водитель Toyota. 48-летний мужчина был доставлен в 36 городскую больницу с черепно-мозговой травмой, переломом основания свода черепа.

По словам виновника аварии, он двигался из Ярославля в сторону Тюмени, в дороге находился уже около 3 суток. В момент аварии его ослепило яркое солнце. Водитель решил опустить козырек и на секунду отвлекся от дороги. Именно в этот момент поток впереди движущихся автомобилей начал останавливаться. Дальнобойщик попытался затормозить, но столкновения избежать не удалось.

Автомашины ВАЗ и Town получили значительные механические повреждения, понадобилась помощь эвакуатора. Тягач Scania был сопровожден на стоянку большегрузов. По факту ДТП проводится дознание.