21 декабря 2012, 17:29

Следователи проверят «живой щит» ГИБДД на Челюскинцев

Следователи проверят «живой щит» ГИБДД на Челюскинцев
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Похоже, что с пресс-конференции, устроенной начальством областной ГИБДД для журналистов, сотрудники ведомства отправятся в СК.

Следователи СУ СКР по Свердловской области проверят информацию автомобилистов. Жители города утверждают, что они стали «живым щитом» на улице Челюскинцев, когда сотрудники ГИБДД безрезультатно пытались поймать проехавшую на красный «девятку».

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ближайшее время следователи собираются опросить сотрудников полиции, принимавших участие в инциденте, а также жителей города, которые использовали свои автомобили для формирования «живого щита» по требованию ГИБДД.

Напомним, что вечером 18 декабря ВАЗ-2109 проехал на красный сигнал светофора и не остановился по требованию инспекторов на Толедова. За машиной началась погоня. На Стрелочников ВАЗ протаранил три автомобиля и продолжил движение. И лишь на Челюскинцев сотрудникам ДПС удалось поймать «девятку».

По словам автомобилистов, гаишники выстроили «живой щит» из автомобилей, чтобы остановить нарушителя. Инспектор ДПС остановил жезлом автомобили. На проезжей части вплотную стояли десятки машин. Люди терпеливо стояли в искусственной пробке и ждали, когда сотрудники ГИБДД снова откроют движение. Вдруг на огромной скорости сзади в машины врезалась «девятка». В результате пострадали десять автомобилей.

«Никакого живого щита не было», — заявляют в ГИБДД. В ведомстве также заявили, что инспектор с жезлом хотел только привлечь внимание водителей, а не остановить. Но в результате почему-то образовалась пробка.