21 декабря 2012, 09:19

В Верхней Салде врачи спасают мужчину, которому воткнули в голову нож

В Верхней Салде врачи спасают мужчину, которому воткнули в голову нож
Фото: архив 66.ru
Его ударил собутыльник.

В Верхней Салде возбуждено уголовное дело против мужчины 1973 года рождения. Как сообщает портал Vsalde.ru, он подозревается в том, что ударил ножом своего товарища.

История началась с того, что в полицию обратился пожилой мужчина и рассказал, что его сын нанес ножевое ранение своему товарищу.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции были изумлены. На кухне перед ними за столом сидел мужчина, из головы которого торчала рукоятка кухонного ножа, а в соседней комнате, как ни в чем не бывало, крепким сном спал подозреваемый.

Полицейские сразу же вызвали скорую помощь. Прибывшая бригада врачей срочно госпитализировала пострадавшего. Все это время мертвецки пьяный потерпевший разговаривал с блюстителями правопорядка. Долгие попытки разбудить мужчину, который вонзил пострадавшему нож в голову, увенчались успехом.

Уже следователю подозреваемый, едва связывая слова в предложения, объяснил, что они с другом устроили застолье, во время которого произошла ссора. Товарищи не нашли общий язык по вопросу воспитания детей. В итоге подозреваемый, который, скорее всего, станет обвиняемым, схватил со стола кухонный нож и нанес им удар своему другу в левую часть головы. Успокоившись, ушел в соседнюю комнату и лег спать. Свидетелем всего этого был отец агрессивного мужчины.

Добавим, что оба участника инцидента не один раз были судимы. Потерпевший получал один раз наказание по статье 119 УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и трижды — по статье 116 УК «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Его собутыльник был судим 6 раз.

Возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.