21 декабря 2012, 08:41

В ГИБДД прокомментировали скандал с «живым щитом» из машин

В ГИБДД прокомментировали скандал с «живым щитом» из машин
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
В своих действиях полицейские не находят ничего противозаконного.

В Свердловском ГИБДД прокомментировали вчерашний скандал с «живым щитом» из машин. Как сообщают представители ведомства, «данный инцидент действительно имел место в Екатеринбурге».

Однако ситуацию полицейские описывают совсем иначе. В их версии нет ни слова о том самом «живом щите», а единственный виновник ЧП, по мнению инспекторов, — неадекватный водитель.

Сам факт создания искусственной пробки для поимки лихача полицейские отрицать не стали. Они пошли на этот шаг, потому что «водитель двигался со скоростью около 100 км/ч, чем создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, по улице Челюскинцев в направлении переулка Красный». Кроме того, рядом находилась многолюдная трамвайная остановка. Но кульминацию действа они описали не так, как автомобилисты.

Пресс-служба ГИБДД по Свердловской области:

— Инспекторы ДПС ГИБДД перекрыли левую полосу движения, чтобы водитель ВАЗ-2109 продолжил движение по правой полосе, отводя тем самым его от остановки, где находились люди. Нарушитель, не имея достаточного опыта вождения, не обеспечил постоянного контроля за движением, не оценил интервал между транспортными средствами и ограждением остановки, допустил касательное столкновение с автомобилями «Шкода» и «Хонда».

Напомним, 18 декабря произошло ДТП. ВАЗ-2109 не остановился по требованию инспекторов на Толедова. За машиной началась погоня. На Стрелочников ВАЗ протаранил три автомобиля и продолжил движение. И лишь на Челюскинцев сотрудникам ДПС удалось поймать «девятку».

По словам автомобилистов, гаишники выстроили «живой щит» из автомобилей, чтобы остановить нарушителя.