20 декабря 2012, 20:31

Нижнетагильские полицейские составили фоторобот разыскиваемого педофила

Нижнетагильские полицейские составили фоторобот разыскиваемого педофила
Фото: архив 66.ru
По данным СМИ, мужчина никого не насиловал и не избивал.

В Нижнем Тагиле продолжается расследование дела о нападениях на детей в Тагилстроевском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, по показаниям пострадавших полицейские составили фоторобот преступника. При этом в правоохранительных органах не уточняют, что конкретно понимается под нападением: избиение, изнасилование или какое-то другое действие.

Подростки, ставшие очевидцами первого инцидента, так описали мужчину: на нем была старая шуба из искусственного меха и шапка-ушанка. К сожалению, детям, подвергшимся нападению, очень сложно опознать маньяка, они напуганы.

Судя по фотороботу, нападавший — мужчина среднего возраста.

В первую очередь полиция проверяет психбольных и бездомных. Несколько человек из этой категории, похожих по приметам, уже доставляли в отдел полиции, однако вскоре из-за отсутствия доказательств их выпускали.
Пока существует вероятность повторения нападений, сотрудники полиции будут дежурить в районах школ и чаще патрулировать прилегающую к ним территорию.

По информации издания Tagilcity.ru, по Тагилстрою было два факта нападения — на девочку и мальчика, учеников начальной школы. Оба инцидента произошли не на территории школы, а по дороге в нее, притом в утреннее время, примерно 8–8:15. По данным издания, мужчина толкал детей в спину, а потом ложился на них, вставал и уходил. Он никого не насиловал и даже не избивал. Вероятно, поэтому полицейские и подозревают в нападениях психбольного.