Сотрудники ДПС гонялись по всему городу за двумя ВАЗами

Сотрудники ДПС гонялись по всему городу за двумя ВАЗами
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
В одной из погонь принял участие репортер Оперативной съемочной бригады.

Поздно вечером, около 22:00, репортер Оперативной съемочной бригады 66.ru получил сигнал о ДТП на Уралмаше и направился в ту сторону. На его глазах перекресток улиц Шефской и Бакинских Комиссаров на красный свет пересек ВАЗ-2107.

Через сотню метров репортер увидел полицейский УАЗ наряда ППС, который преследовал «семерку»-нарушителя. Решение помочь полицейским было принято незамедлительно, и оперативный Opel присоединился к погоне.

На перекрестке с Космонавтов наш репортер указал полицейским, что автомобиль нарушителя направился в сторону центра. УАЗ включил «маяки» и на запрещающий сигнал пересек перекресток, автомобиль Оперативной съемочной бригады последовал за ним «на аварийке».

На прямом и широком проспекте Космонавтов спортивный Opel обогнал УАЗ, ускорился, стремясь догнать темно-зеленую «семерку». Однако через три квартала ВАЗ, нарушив все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, смог уйти от погони. Сотруднику портала пришлось отказаться от погони, так как преследование создавало реальную угрозу другим участникам движения, в том числе пешеходам.

Репортер Оперативной съемочной бригады 66.ru:

— Это не первая наша погоня, но пришлось отказаться от преследования, так как нарушитель создавал при преследовании еще большую угрозу. Я остановился, когда зажегся красный и пешеходы начали движение. То, что я бы догнал и прижал «семерку», сомнений нет, но риск был неоправданным.

Раздосадованный экипаж Оперативной съемочной бригады отправился на пожар в Горный Щит, но по пути, на Челюскинцев, напротив Управления дороги, его внимание привлекли многочисленные «маяки» патрульных автомобилей.

Выяснилось, что ВАЗ-2109 не остановился по требованию экипажа ДПС еще на Толедова. За «девяткой» началась погоня. На Стрелочников ВАЗ протаранил три автомобиля и продолжил движение. И лишь на Челюскинцев сотрудникам ДПС удалось прижать нарушителя к забору трамвайной остановки.

За рулем оказался не маньяк и не пьяный, а всего лишь «лишенец», притом ужасно говорящий на русском языке. Он был задержан, его автомобиль отправлен на штрафную автостоянку, а пострадавшие автолюбители выстроились в очередь для оформления массового ДТП.