18 декабря 2012, 13:23

Свердловские полицейские изъяли полкило героина

Такой «улов» — результат трех операций.

Сотрудники свердловской наркополиции в ходе трех операций изъяли 500 грамм героина. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Свердловской области, по всем трем делам возбуждены уголовные дела.

Первое задержание произошло на улице Селькоровской. У двух местных жительниц 1982 и 1983 года рождения нашли героин массой 107,3 грамма. Как считают в полиции, женщины собирались продавать наркотик. В то же время это не помешало им самим уколоться — на момент задержания обе были в состоянии наркотического опьянения. Ранее обе женщины уже были судимы за аналогичные преступления.

Вторая операция прошла на улице Патриса Лумумбы. Полицейские остановили Daewoo Nexia. Во время досмотра у 34-летней пассажирки нашли пачку сигарет, в которой было 107,7 грамма героина. Сама она была в состоянии наркотического опьянения. Женщина была ранее судима за кражу.

Третью операцию полицейские провели на трассе Екатеринбург — Пермь. На 42 километре дороги остановили ВАЗ-21102. У водителя — жителя Ревды 1977 года рождения — во внутреннем кармане куртки нашли сверток с героином массой 298,5 грамма.

Общий вес героина, изъятого из незаконного оборота в результате трех операций, составил 513,5 грамма.