14 декабря 2012, 14:04

Облсуд приговорил убийцу двух собутыльников к 17 годам тюрьмы

Облсуд приговорил убийцу двух собутыльников к 17 годам тюрьмы
Фото: архив 66.ru
Житель Нижней Салды также обязан компенсировать моральный вред родственникам погибших.

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о двойном убийстве в Нижнем Тагиле. Как сообщает пресс-служба облсуда, служители Фемиды признали виновным Юрия Парчина в совершении жестокого преступления и назначили ему наказание: 17 лет и 3 месяца тюрьмы.

В ходе судебного следствия установлено, что Юрий Парчин после освобождения по УДО пытался найти работу. Родственница познакомила его с приятелем по переписке Андреем Пашориным. Во время распития спиртного последний оскорбительно высказался в адрес девушки. Выяснение отношений не обошлось без ссоры. Выбрав удобный момент, Парчин нанес обидчику 21 удар топором. Чтобы скрыть это преступление, он таким же способом убил в соседней комнате второго знакомого. Покидая квартиру, Парчин прихватил чужие документы на машину. Сам мужчина жил в Нижней Салде, где он и скрывался, пока его не поймали оперативники.

Во время вынесения приговора преступнику также было объявлено о том, что он должен возместить материальные затраты на погребение и компенсировать моральный вред родственникам погибших. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.