14 декабря 2012, 13:04

В нижнетагильском детсаду скандал: у ребенка вырвали клок волос

Мама девочки уверена, что это сделала воспитательница.

В одном из детских садов Нижнего Тагила разгорелся скандал. Как сообщают «Вести.ru», воспитательницу образовательного учреждения обвиняют в жестоком обращении с ребенком.

Как пишет издание, прическа 5-летней Лейлы Дроновой пару недель назад заметно поредела. Клочка волос, по словам девочки, ее лишила воспитательница. Лейла призналась, что баловалась на музыкальном занятии, и за это строгая женщина вывела ее в коридор и «дернула за волосы».

У Лейлы стала болеть голова, она начала плакать, и тогда в дело вмешалась мама. Женщина пришла в детсад, чтобы прояснить ситуацию, но там ей сказали, что никто девочку не обижал.

Мария Аносова, мать Лейлы Дроновой:

— Обвинили нас, что якобы это мы, может, дома выдрали или, говорит, дети в садике ей выдрали, а сейчас на воспитателя наговариваете.

Воспитательница Анастасия Новоселова настаивает: никакого насилия не было. Лейла не слушалась, сбивала хоровод. Озорницу она вывела в коридор, но никто к прическе, кроме самой девочки, не прикасался.

Это же подтверждает и старшая воспитательница Наталья Лученкова — дверь ее рабочего кабинета как раз напротив. Она видела разговор между девочкой и своей коллегой и уверяет, что Новоселова не вырывала никому волосы.

На чьей стороне правда, теперь выясняют сотрудники городского управления образования. Сейчас с воспитателями, детьми и их родителями работают психолог и инспектор по делам несовершеннолетних. В администрации также не исключают, что для того, чтобы понять, куда же пропали волосы с головы девочки, потребуется медицинское исследование, так как волос девочка могла лишиться из-за какого-нибудь заболевания. Расследование займет две недели.