13 декабря 2012, 12:27

Житель Заречного оказался в больнице после взрыва гранаты

Житель Заречного оказался в больнице после взрыва гранаты
Фото: архив Портала 66.ru
Боеприпас сдетонировал, когда мужчина разобрал его.

Жителю деревни Курманка (город Заречный) в среду днем при попытке разобрать гранату Ф-1 оторвало палец. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 27-летний мужчина после инцидента был госпитализирован.

Бригаде скорой медицинской помощи пострадавший пояснил, что у него в руках взорвалась петарда. Оперативники уголовного розыска пришли в больницу к мужчине и, посмотрев на раны, посчитали, что петарда не могла оторвать две фаланги пальца на руке. Вскоре мужчина признался им, что травму получил, разбирая гранату.

Когда оперативники приехали в квартиру, где случилось ЧП, тесть пострадавшего, на глазах которого произошел взрыв, объяснил им, что нашел гранату еще 15 лет назад. Мужчина якобы привез ее домой и спрятал, чтобы затем сдать в милицию, а потом забыл про нее. Опасную находку он обнаружил около месяца назад, положил ее в машину, чтобы отвезти в полицию, но снова забыл. Наткнувшись на «лимонку», мужчина принес ее домой.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Увидев гранату Ф-1, зять попросил посмотреть ее, выкрутил взрыватель и выдернул чеку, что и привело к взрыву. Скорую помощь пострадавшему вызвала его жена. Тесть раненого заявил, что подобного эффекта он никак не ожидал. Он утверждает, что был уверен, что граната учебная.