13 декабря 2012, 11:22

Центр Екатеринбурга второй день остается без электричества

За сутки здесь произошло две аварии на высоковольтных линиях.

В центре Екатеринбурга второй день частично ограничено электроснабжение домов по улицам Чернышевского, Добролюбова, 8 Марта, Радищева.

Первый серьезный сбой произошел вчера, 12 декабря, в 13:15. На место ЧП немедленно выехала оперативная бригада ремонтников. Причина отключения — повреждение кабельной линии 10 кВ. Электроснабжение потребителей было восстановлено по резервной схеме в 15:35, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ЕЭСК.

Второй перебой из-за технологического нарушения случился в 22:30. Специалисты ЕЭСК выяснили, что из-за повреждения кабеля 10 кВ, который принадлежит частной компании, возникла электрическая дуга, повредившая кабель 10 кВ ЕЭСК.

Энергетики отремонтировали поврежденное оборудование и кабельную линию, принадлежащие ЕЭСК. Электроснабжение потребителей было восстановлено в 2:30. При этом, как сообщают читатели Портала 66.ru, в данный момент здания на аварийном участке по-прежнему остаются без электроснабжения. Как пояснили в пресс-службе ЕЭСК, это, скорее всего, связано с ремонтно-восстановительными работами на оборудовании частной компании, в которых принимают участие специалисты ЕЭСК.