13 декабря 2012, 08:24

Подполковник полиции из Екатеринбурга избил зареченского гаишника

Подполковник полиции из Екатеринбурга избил зареченского гаишника
Фото: архив Портала 66.ru
В отношении высокопоставленного офицера возбуждено уголовное дело.

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области заинтересовались действиями заместителя начальника отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии сотрудников управления собственной безопасности, подполковник полиции в ночь с 7 на 8 октября 2012 года, находясь при исполнении служебных обязанностей в здании дежурной части, нанес телесные повреждения старшему инспектору ДПС ГИБДД города Заречный. Произошло это в ходе возникшего между подполковником и пострадавшим старшим лейтенантом конфликта.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в отношении подполковника полиции возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сейчас решается вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей участников конфликта.

Напомним, что похожий случай произошел на днях в одном из кафе Екатеринбурга. В ночь на 10 декабря конфликт с участием полицейских привел к перестрелке. Стрельбу открыл инспектор ДПС из ХМАО-Югры. Оказавшийся на месте происшествия 27-летний стажер отдельного батальона полиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Щербина пресек противоправные действия коллеги из соседнего региона. При этом он получил непроникающие ранения груди и кисти левой руки из травматического пистолета. Стрелявший задержан.