12 декабря 2012, 15:07

Первоуральская полиция догнала грабителя в Екатеринбурге

Первоуральская полиция догнала грабителя в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Молодой человек опустошил кассу магазина.

В Екатеринбурге поймали налетчика, ограбившего первоуральский магазин. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, молодого человека задержали по горячим следам.

11 декабря в три часа ночи парень зашел в магазин и начал терпеливо ждать, пока не уйдут все покупатели. Когда же в торговом павильоне осталась только продавщица, он напал на нее и потребовал отдать ключи от кассового аппарата. Бесстрашная девушка, не испугавшись ножа в руках налетчика, отказалась это делать. «Лучше погибнуть героической смертью, чем отдать кассу», — вероятно, подумала продавщица. Парень, однако, не стал церемониться с девушкой, оттолкнул ее и силой забрал ключи. После этого он открыл кассовый ящик, достал оттуда 9 тысяч рублей и поспешил скрыться.

Девушка набрала 02, и вскоре на место инцидента приехал начальник полиции майор Денис Поляков и опытные оперативники. Через некоторое время они установили личность преступника. Им оказался 27-летний неработающий, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью местный житель. Оперативники вышли на его знакомых, которые жили в Екатеринбурге, а все остальное было делом техники. Уже через несколько часов после случившегося молодой человек был задержан в столице Среднего Урала, его отвезли в Первоуральский отдел полиции, где он дал признательные показания.

По факту совершенного грабежа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ.