11 декабря 2012, 19:52

В Екатеринбурге поймали грабителя и охотника за женскими сумочками

В Екатеринбурге поймали грабителя и охотника за женскими сумочками
Фото: архив 66.ru
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге поймали серийного грабителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, мужчина попал в поле зрения оперативников 7 октября. В тот вечер подозреваемый ограбил
девушку. Он затащил ее в подъезд и, угрожая ножом, забрал у нее 6 тысяч рублей и сотовый телефон.

Девушка после происшествия сразу же обратилась в полицию, где вскоре была установлена личность нападавшего. Но задержать по месту жительства грабителя не удалось: он уже уехал из Екатеринбурга. Мужчину объявили в розыск.

Через некоторое время подозреваемого поймали в Тавде. Там он, как выяснилось, тоже кого-то обворовал. Полицейские выяснили, что задержанным является мужчина 1983 года рождения, освободившийся из мест лишения свободы в марте этого года.

Во время беседы с приехавшими из Екатеринбурга следователями мужчина признался в преступлении, произошедшем 7 октября. А также рассказал о другом нападении, которое он совершил в Екатеринбурге.

Последний случай примечателен тем, что, когда мужчина вырвал сумку из рук своей жертвы, его заметили прохожие. Они подняли шум, грабителю пришлось быстро убежать, а так как по дороге он выкинул свою добычу, девушка не стала на него писать заявление. Однако история все же получила продолжение. Пострадавшая девушка, узнав от оперативников, что злодей задержан, решила все же написать на него заявление. Тем более что до того, как выкинуть сумку, грабитель все-таки прихватил с собой две тысячи.

К ранее возбужденному уголовному делу по статье 162 УК Российской Федерации (разбой) было присоединено другое — по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж). В настоящее время задержанному грозит до 10 лет лишения свободы, он проверяется сотрудниками полиции на причастность к ряду подобных преступлений.