11 декабря 2012, 13:03

Облсуд оштрафовал на 200 тысяч нечистую на руку сотрудницу ДПС

Облсуд оштрафовал на 200 тысяч нечистую на руку сотрудницу ДПС
Фото: архив 66.ru
Кроме того, свердловские служители Фемиды запретили женщине занимать госдолжности в течение 3 лет и лишили ее звания «лейтенант полиции».

В Нижнем Тагиле вынесли приговор инспектору ДПС Татьяне Антоновой. Как сообщает пресс-служба областного суда, женщину, обвинявшуюся в получении взятки от пьяного водителя, оштрафовали на 200 тысяч рублей и лишили звания «лейтенант полиции». Также ей запретили занимать госдолжности 3 года.

По версии следствия, Антонова в августе 2011 года остановила водителя ВАЗ-21140. Инспектор предложила пройти проверку на алкотестере. Однако прибора у Антоновой при себе не оказалось и автомобилисту предложили решить вопрос, просто заплатив 20 тысяч рублей.

Мужчина обратился в полицию и вскоре при передаче меченых купюр сотрудницу ДПС задержали. За несколько минут до этого, отметим, Антонова все поняла и попыталась скрыться. Она резко ударила по газам, по дороге выбросив переданные ей деньги. Однако далеко ей уехать не удалось.

На процессе Антонова говорила, что деньги ей нужны были на ремонт служебной машины. Но суд не проявил сочувствия.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области

— Нерадивый сотрудник был выявлен оперативниками полиции из подразделения собственной безопасности по инициативе подразделения, в котором она до недавних пор работала. Хочу отметить, что всего с начала нынешнего года из органов внутренних дел уволено 94 человека, преступивших черту закона.

Также, как сообщил представитель ГУ МВД по Свердловской области, с начала года за упущения в воспитании личного состава к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от должности привлечено 148 должностных лиц.