11 декабря 2012, 07:59

Жителю Екатеринбурга грозит срок за кражу в продуктовом

Жителю Екатеринбурга грозит срок за кражу в продуктовом
Фото: архив Портала 66.ru
Решительная продавец не выпускала злоумышленника из магазина до появления полицейских.

В Екатеринбурге поздним вечером 9 декабря на пульт дежурного управления вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в магазине «Продукты», расположенном в здании №72 на улице Шмидта. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на место ЧП выехал ближайший экипаж группы задержания.

Прибыв на вызов, сотрудники увидели через стеклянные двери торговой точки, как неизвестный мужчина, устроив дебош в торговом зале магазина, громко крича и отталкивая продавца, пытается вырваться наружу. Стражи задержали гражданина. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Продавец рассказала, что этот незнакомец зашел в помещение и попросил продать ему пиво. Когда женщина повернулась, чтобы достать с прилавка товар, заметила, как покупатель выхватил из кассы около 11 тысяч рублей. Продавец нажала кнопку тревожной сигнализации и, не испугавшись злоумышленника, подбежала к входной двери и закрыла ее.

Сотрудники полиции установили личность гражданина. Им оказался 23-летний ранее не судимый мужчина, работающий водителем-экспедитором в одной из транспортных компаний города. Злоумышленник пояснил, что натворил все по глупости, из-за ссоры с женой. Связь между семейными неурядицами и совершенным правонарушением установит полиция.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «кража» (ст. 158 УК РФ), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.