10 декабря 2012, 19:16

В Нижнем Тагиле люди в масках ограбили меховой салон

В Нижнем Тагиле люди в масках ограбили меховой салон
Фото: архив 66.ru
Преступники вынесли из магазина восемь норковых шуб общей стоимостью от 700 тысяч до миллиона рублей.

Сегодня в Нижнем Тагиле в меховом салоне «Золотая антилопа» произошло дерзкое ограбление. Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, налетчики украли восемь шуб из норки общей стоимостью от 700 тысяч до миллиона рублей.

Сотрудники полиции установили, что нападение произошло сразу после открытия магазина, в десять часов утра. Вслед за продавщицами в салон ворвались двое грабителей в масках. Угрожая женщинам предметом, похожим на пистолет, преступники заставили их встать на колени лицом к стене и не делать лишних телодвижений. Пока один грабитель доставал из кассы выручку (она оказалась небольшой, так как магазин только что открылся, — порядка 50 тысяч рублей), другой складывал в большую сумку норковые шубы.

По словам Валерия Горелых, сейчас полицейские изучают записи камер видеонаблюдения, изъятые в магазине, и ищут преступников среди ранее судимых людей. Также проверяются ломбарды и места скупки вещей, куда могут быть сданы похищенные шубы.

Сотрудники МВД просят всех, кому поступит предложение о приобретении норковых шуб (особенно по сниженной цене), обратиться в полицию.