10 декабря 2012, 16:51

В Алапаевске поймали гаишников-взяточников

В Алапаевске поймали гаишников-взяточников
Фото: архив Портала 66.ru
Они будут уволены из полиции в кратчайшие сроки.

В полицию Алапаевска поступила информация, что два сотрудника ДПС ГИБДД вымогают у водителя 5 тыс. рублей. За эти деньги гаишники якобы обещали не составлять в отношении мужчины протокол об административном правонарушении за управление машиной в пьяном виде.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, личности инспекторов были установлены сыщиками из подразделения по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции ОВД Алапаевска в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По данному факту проводится служебная проверка. 26-летний старший сержант полиции и 24-летний лейтенант полиции, подозреваемые во взяточничестве, в кратчайший срок будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей. За упущения в работе по воспитанию личного состава командиру взвода ДПС ГИБДД и его заместителю, командиру роты ДПС и его заместителю, а также начальнику ГИБДД объявят строгий выговор.