9 декабря 2012, 15:10

В асбестовском роддоме молодые мамы с детьми «подцепили» вшей

В асбестовском роддоме молодые мамы с детьми «подцепили» вшей
Фото: Даша Алексеева, архив 66.ru
Жещины уверены, что они заразились педикулезом от работавших в больнице гастарбайтеров.

В Асбесте, выписанные из роддома молодые мамы, обнаружили у себя и своих новорожденных детей, вшей. Как сообщает издание Информационный гид Асбеста, женщины сразу заподозрили в произошедшем гастарбайтеров, которые работали в больнице. Вскоре родственники потерпевших обратились в полицию.

После проверки роддома, сотрудники МВД выяснили, что ремонтом на первом этаже здания действительно занимались рабочие из Таджикистана. Никаких разрешений на это у них не было, как и полисов обязательного медицинского страхования. Не отличаясь особой чистоплотностью, гастарбайтеры при этом свободно пользовались душем и туалетом больницы.

Главный врач Валерий Бердинских заявил, что никакой юридической ответственности за этих людей он не несет. А вообще он ничего не видел и и расторгать договор с подрядчиками не намерен. Что касается жалоб на педикулез, то медик сказал, что он первый раз об этом слышит, и даже если что-то подобное произошло, то ничего страшного в этом нет.

Однако, косвенным подтверждением существования проблемы явился тот факт, что через некоторое время роддом все же закрыли, а рожениц перевели в больницу Сухого Лога. Ремонт в здании роддома Асбеста продолжили, но теперь его делают те, у кого есть, где жить.