6 декабря 2012, 18:53

Водителя Lexus, пытавшегося вытолкнуть девушку на дорогу, лишили прав

Мужчина может обжаловать решение в течение 10 дней.

Водителя автомобиля Lexus, пытавшегося вытолкнуть девушку-пешехода на проезжую часть, лишили водительских прав на год. Такое решение сегодня принял Верх-Исетский суд. Как рассказали Порталу 66.ru в суде, теперь мужчина может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Срок обжалования составляет десять дней.

Напомним, против мужчины было возбуждено дело по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Также водитель был привлечен к административной ответственности за езду по тротуару по ст. 12.15 КоАП РФ.

Инцидент произошел 16 ноября в 15:40. На перекрестке улиц Гурзуфской и Радищева на девушку, стоящую на тротуаре перед пешеходным переходом в ожидании зеленого сигнала светофора, наехал «Лексус». По словам Татьяны, «Лексус» двигался по тротуару. Доехав до девушки, водитель автомобиля не замедлил движения, а, напротив, уперся в пешехода, пытаясь сдвинуть его с места. Удар пришелся в правую ногу девушки, затем повторился еще несколько раз.

«На месте наезда сотрудники ГАИ заявили мне, что никакого наезда не было. Они сказали, что ничего страшного не случилось. Что максимум, за что его могут наказать, — это езда по тротуару. Водитель «Лексуса», которого к тому времени по номеру разыскали сотрудники ГАИ, заявил, что я нагло вру. Только когда я сказала, что написала заявление в полицию, инспекторы начали делать замеры», — рассказала Порталу 66.ru пострадавшая в результате ДТП Татьяна Прикмета.

Только после того как эта история распространилась в СМИ, сотрудники ГИБДД согласились с тем, что произошедшее можно квалифицировать как ДТП.