6 декабря 2012, 16:57

Семья погибшего в ДТП с Мишариным требует 1 млн от автохозяйства Куйвашева

Дочь Юрия Дружинина подала иск на возмещение морального вреда. Первое заседание может состояться уже в январе.

Родственники погибшего в ДТП с участием экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина подали иск на возмещение морального вреда к Автохозяйству правительства Свердловской области (место работы водителя Мишарина — Дмитрия Черкасова). Как рассказал Порталу 66.ru адвокат дочери погибшего пенсионера, сумма иска составила 1 млн 200 тыс. рублей. В иск не вошла стоимость Volga Siber, разбитой в аварии. Напомним, ранее специалисты оценили стоимость автомобиля почти в 500 тысяч рублей.

По словам Виктора Герасимчука, не исключено, что в скором времени будет подан еще один иск, так как речь идет еще и о потере кормильца (у Дружинина остался несовершеннолетний сын). Герасимчук отметил, что Александр Мишарин обещал компенсировать материальный ущерб семье погибшего (по словам адвоката, речь шла о квартире). Однако потом уехал из области и о своем обещании забыл. Сейчас семья Дружинина собирается это исправить.

Напомним, что Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина — Дмитрия Черкасова — к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря 2011 г. ДТП с участием трех автомашин — Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes — произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В результате аварии на месте погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим его автомобилем Audi составляло 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля, свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Волга».

При этом ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности.