4 декабря 2012, 15:50

Экс-прокурора Карпова считают организатором убийства бизнесмена на Крауля

Злоумышленник объявлен в международный розыск.

Бывшего сотрудника областной прокуратуры Алексея Карпова заочно обвинили в организации убийства генерального директора «Сибирской Торговой компании» Евгения Коновалова, которое произошло в феврале этого года.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного следственного управления Александр Шульга, обвинение Карпову предъявлено заочно. Он объявлен в международный розыск, также по ходатайству следствия в отношении экс-прокурора заочно избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, тело бизнесмена Коновалова было обнаружено днем 23 февраля 2012 года в его собственном автомобиле Toyota Land Cruiser Prado на улице Крауля. Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следствием, сразу же стала предпринимательская деятельность погибшего.

Между тем председатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем ЖЖ написал, что бывший прокурор может являться организатором еще нескольких убийств.

Евгений Ройзман, председатель фонда «Город без наркотиков»:

— Думаю, речь идет об убийстве его бухгалтера — Чечелевой, совершенном в 2010 году. Но это еще не все! <...> Еще в 2001 году бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц Уральской юридической академии, Насти Прилуковой и Кати Кирилловой, которым было по двадцать с небольшим лет!

Алексей Карпов уволился из прокуратуры несколько лет назад и сразу же стал исполнительным директором некоммерческого экологического фонда «Сохрани природу». Вскоре после его прихода главный бухгалтер фонда Анастасия Чечелева была застрелена в своем гараже.

Алексей Карпов со своей супругой. Фото: блог Евгения Ройзмана.

Отметим, что официально свердловская полиция объявила Карпова в розыск только вчера. Всех, кто обладает информацией о его местонахождении, правоохранители просят позвонить по телефонам: 8(343)358–73–13, 358–70–23.