4 декабря 2012, 13:26

В Екатеринбурге угонщик поблагодарил задержавших его полицейских

В Екатеринбурге угонщик поблагодарил задержавших его полицейских
Фото: архив 66.ru
По мнению молодого человека, все могло закончиться гораздо более печально.

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны задержали пьяного угонщика. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, за помощью к людям в форме обратился водитель такси. По словам мужчины, ему попался буйный клиент. Он ударил извозчика по голове непонятным предметом, вытолкнул из салона и сам сел за руль.

Сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, вскоре обнаружили на одной из соседних улиц угнанную машину. Как выяснилось позже, автомобиль просто заглох. Внутри находился тот самый неадекватный товарищ, который уже начал поджигать машину. Увидев полицейских, молодой человек попытался убежать, но его поймали.

Задержанным оказался уже судимый за грабеж екатеринбуржец 1988 года рождения, который работает на одном из транспортных предприятий города. Он сразу признался полицейским в преступлениях, сказал, что хотел поджечь машину, чтобы замести следы, а вот для чего он вообще все это затеял — объяснить не смог.

Стоит отметить, что во время разбирательств молодой хулиган неожиданно расчувствовался и поблагодарил полицейских за то, что они его задержали: «Неизвестно, что бы я еще спьяну натворил, так что спасибо, что вовремя остановили».

Однако радоваться пока рано. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 162 УК (разбой). Незадачливому любителю ночной езды грозит реальное лишение свободы на срок до 8 лет.