4 декабря 2012, 09:57

В Серове уголовник обокрал детский магазин

В Серове уголовник обокрал детский магазин
Фото: архив 66.ru
Злоумышленник забрал из кассы всю выручку.

Сотрудники серовской полиции расследуют хищение денег из детского магазина. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, преступление произошло в начале ноября текущего года.

Сторож магазина, придя утром на работу, обнаружил, что входная дверь не заперта, а в торговом зале никого нет. Почуяв неладное, охранник вызвал полицию. Позже удалось установить, что неизвестный похитил из кассы всю выручку — 17 тысяч рублей. Эксперты также подтвердили, что следов взлома не обнаружено, а дверь магазина была открыта «родным» ключом.

Приехавшая на место продавец помогла распутать цепочку преступления: девушка вспомнила, что накануне вечером к ней на работу внезапно заявился дальний родственник. Мужчина не так давно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу. Он напросился к девушке в гости, однако вскоре уехал домой.

Продавец пояснила, что ее родственник проживает в поселке Завокзальный, куда немедленно выехала группа оперативников. Мужчину задержали, он не стал отрицать своей причастности к краже. Подозреваемый рассказал, что видел, как родственница убрала ключ от торгового зала в карман куртки. Позже ему удалось незаметно выкрасть его. Совершив хищение в магазине, преступник выбросил ключ в снег и скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. На время следствия злоумышленник останется под стражей.