3 декабря 2012, 19:25

Шаман и Борода украли деньги на лечение студентки из Краснотурьинска

Шаман и Борода украли деньги на лечение студентки из Краснотурьинска
Фото: архив 66.ru
Денежные средства злоумышленники пропили.

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу денег, предназначенных на лечение тяжелобольной девушки. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, преступление произошло 30 ноября в редакции местной газеты, где хранились собранные горожанами средства.

Двое злоумышленников проникли в помещение и похитили стеклянную вазу, в которой находились деньги, предназначенные на лечение 18-летней студентки местного техникума. У нее тяжелое заболевание, в настоящий момент девушка находится в клинике в Израиле.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали двух подозреваемых. Это местный житель Рустам по кличке Шаман 1971 года рождения, ранее судимый за кражи. По приговору суда он получил два года и отбывал срок в ИК-3 Краснотурьинска. Освободился в 2010 году. Его подельник — Виталий Бородзинский 1981 года рождения по кличке Борода. На момент совершения кражи он уже был под следствием — за грабеж, но находился на подписке о невыезде.

Удалось установить, что в тот день у Бороды был день рождения, однако денег на празднование у друзей не было. Тогда они приняли «гениальное» решение: украсть средства, которые весь город собирал для тяжелобольной студентки. Сколько в итоге было украдено — неизвестно, злоумышленники смогли только рассказать полицейским, что деньги были в основном мелкими купюрами. Тем не менее этого им хватило, чтобы устроить пир.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сегодня по материалам полиции состоялся суд, по решению которого Виталий Бородзинский получил год и шесть месяцев в колонии. Рустам по кличке Шаман в настоящее время находится под следствием.