3 декабря 2012, 18:53

В Нижнем Тагиле раскрыли убийство девушки спустя пять лет

В Нижнем Тагиле раскрыли убийство девушки спустя пять лет
Фото: архив 66.ru
Полицейским удалось разобраться с «глухарем» совершенно случайно.

В Нижнем Тагиле раскрыли убийство 20-летней девушки спустя пять лет. Как сообщает пресс-служба нижнетагильской полиции, в нем признался сам преступник.

В 2007 году в общежитии на Тимирязева полицейские обнаружили труп 20-летней девушки. Тогда у сыщиков были весьма скудные сведения о произошедшем. Погибшая жила одна, гости приходили к ней редко, известно было только, что по соседству с ней разместился настоящий притон. Одним из постоянных посетителей был мужчина, известный своей любовью к алкоголю и буйным поведением. В одном из соседних домов он, будучи пьяным, сломал женщине руку костылем. Он-то вскоре и стал главным подозреваемым в убийстве девушки. Но из города преступник скрылся — уехал в Талицу.

И там, как пишут полицейские, мужчина тоже успел отметиться. В итоге в Талице его посадили за причинение вреда здоровью и угрозу убийством. Отсидев срок, мужчина вернулся в Нижний Тагил. И снова стал завсегдатаем притона на Тимирязева. Там он избил табуретом женщину, а через несколько дней изнасиловал другую. Когда полицейские арестовали его, он признался в убийстве пятилетней давности. Мужчина пояснил, что девушка возмущалась шумом в соседней комнате и грозилась вызвать милицию. Тогда он зашел к ней в комнату и задушил ее.

Уголовное дело передано в суд.