3 декабря 2012, 12:12

В Тавде ищут сбытчиков поддельных купюр

В Тавде ищут сбытчиков поддельных купюр
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
В течение часа злоумышленники успели расплатиться девятью фальшивками номиналом 5 тысяч рублей.

Полиция Свердловской области разыскивает злоумышленников, сбывавших поддельные купюры. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, всего за один час они успели расплатиться в продуктовых магазинах города девятью фальшивками номиналом 5 тысяч рублей.

Как отмечают в полиции, все купюры высокого качества, но отличить от настоящих их все же можно: на них хорошо прощупывается перфорация, тогда как на подлинных банкнотах перфорация не ощутима.

Скриншот с камеры наблюдения

Предположительно преступники действовали вдвоем. Один из них на вид 30–40 лет, рост 170–175 см, среднего телосложения, слегка прихрамывает на левую ногу, лицо гладко выбрито, худощавое, нос большой, ярко выражен.

Одет в черную вязанную спортивную шапку, глубоко надетую на голову, черную удлиненную куртку на молнии с капюшоном (похожа на кожаную), серый свитер (воротник под горло), черные брюки, на безымянном пальце правой руки кольцо-«печатка».

Второй — на вид 30–40 лет, рост 170–175 см., среднего телосложения, лицо овальное, нос большой. Одет в темную короткую куртку, на рукавах имеющую по одной продольной полоске серого цвета, джинсы синего цвета, черные туфли.

Всех, у кого имеется какая-либо информация относительно данных лиц, сообщите ее по телефонам (34360) 2–29–57, 2–29–61 или 02.