30 ноября 2012, 16:01

В Михайловске задержана банда налетчиков на заправку

В Михайловске задержана банда налетчиков на заправку
Фото: архив 66.ru
Преступники пошли на дело с газовым баллончиком и 30 граммами марихуаны.

Сотрудники полиции раскрыли дерзкое нападение на автозаправку в Михайловске Нижнесергинского района. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, при обыске у преступников были обнаружены наркотики и раритетное оружие.

Налет на автозаправку группа злоумышленников собиралась осуществить накануне, в пятом часу утра. Молодые люди все просчитали: в это время на АЗС не должно быть свидетелей, а сумма выручки за сутки как раз вырастет.

Преступники проникли в помещение и, угрожая ножом диспетчеру, потребовали деньги. Но буквально сразу же их накрыли оперативники, преступный замысел был предотвращен. У злоумышленников изъяли газовый баллончик и 30 грамм марихуаны. При обыске были обнаружены обрез охотничьего ружья и старинное ружье 1935 года выпуска со сбитым номером. Все это изъято и приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного по статье «разбой».

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Дело в том, что подозреваемые и ранее находились на учете у полицейских как лица, склонные к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, и как только накануне вечером троица активизировалась, оперативники приняли соответствующие меры. Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин уже дал указание тщательно проверить задержанных к ранее совершенным преступлениям — как на территории Нижнесергинского района, так и близлежащих населенных пунктов.