30 ноября 2012, 11:09

Оборотень в погонах похитил екатеринбуржца

Старший лейтенант полиции вместе с подельниками насильно удерживал мужчину, требуя выкуп у его родственников.

Преступление выявили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска совместно с коллегами из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вчера, 29 ноября, около 17:10 на улице Куйбышева в Екатеринбурге трое неизвестных насильно посадили в автомобиль Mitsubishi 27-летнего мужчину. Они увезли его и поместили в помещение частной бани, где насильно удерживали. За его освобождение похитители потребовали с родственников около 500 тысяч рублей.

Криминальной сделке помешали сотрудники полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили машину, на которой скрылись неизвестные. Полицейские также задержали мужчин, причастных к этому преступлению.

Валерий Горелых пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Подозреваемыми оказались рабочий коммерческого предприятия 1991 года рождения, неработающий 1987 года рождения и инспектор штаба УМВД России по Екатеринбургу 1986 года рождения в звании старшего лейтенанта, находившийся в очередном отпуске, в гражданской одежде. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению других противоправных проступков. Мотив преступления выясняется.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, злоумышленников задержали вечером 29 ноября у торгового центра в Железнодорожном районе Екатеринбурга. При задержании злоумышленники оказали сопротивление, потому сотрудникам полиции пришлось применить оружие.

По словам Валерия Горелых, назначена служебная проверка, в ходе которой оперативники проверят сотрудника штабного подразделения УМВД России по Екатеринбургу на причастность к похищению человека.

Кроме того, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области заверил, что по итогам служебной проверки будет подписан приказ о привлечении за просчеты в воспитательном процессе личного состава к строгой дисциплинарной ответственности руководителей задержанного инспектора.

Полицейский похитил в Екатеринбурге человека.