30 ноября 2012, 10:34

На трассе Пермь — Екатеринбург ВАЗ врезался в сломанный автобус

На трассе Пермь — Екатеринбург ВАЗ врезался в сломанный автобус
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Водитель легковушки решил обогнать поток машин по обочине.

ДТП произошло вчера вечером, в 20:15, на 259-м км автодороги Пермь — Екатеринбург. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, водитель ВАЗ-21099, ехавший в сторону Екатеринбурга, обгонял машины по обочине и врезался в стоящий автобус Daewoo.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля — молодой человек 1985 года рождения — получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер и конечностей. Также пострадал его пассажир: молодой человек 1984 года рождения госпитализирован с рваной раной лица.

Как отметили в ведомстве, автобус маршрута «Красноуфимск — Екатеринбург» был без пассажиров: он остановился на обочине из-за поломки за какое-то время до ДТП и пассажиров уже успели отправить в Екатеринбург другим автобусом.

Водитель ВАЗа на момент ДТП был трезв.

27-летний водитель ВАЗа имеет водительский стаж 3 года, за 2012 год он уже 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.