28 ноября 2012, 12:11

Следователи: никакого маньяка в Железнодорожном районе нет

Жители Сортировки могут спать спокойно: представители Следственного комитета официально заявили, что в Екатеринбурге нет серийного насильника.

Впервые интернет загудел от сообщений о маньяке на Сортировке в конце прошлой недели, когда участковый опрашивал местных жителей об изнасиловании, совершенном неизвестным преступником еще в сентябре 2012 года. Вскоре в СМИ стали появляться сообщения о недавнем нападении на студентку УрГУПСа, которая смогла отбиться и убежать от преступника. Несколько дней понадобилось слухмейкерам, чтобы повесить на «маньяка» четыре убийства и изнасилования.

В областном следственном управлении информацию о якобы орудующем в Железнодорожном районе насильнике опровергают.

Из сообщения пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области:

— Следственное управление СК России по Свердловской области официально заявляет, что фактов совершения нескольких убийств и изнасилований на территории Екатеринбурга серийным преступником нет. Более того, согласно официальным данным статистики, из 26 убийств за истекший период ноября 2012 года не зафиксировано ни одного факта нераскрытого убийства, сопряженного с изнасилованием.

В ведомстве подтвердили, что накануне представители полиции вновь совершали поквартирный обход, показывая жильцам фоторобот неизвестного мужчины. «Это преступление было совершено неизвестным злоумышленником под мостом в районе улицы Бебеля в Екатеринбурге в сентябре», — заявляют представители СК.

По поводу нападения на студентку никаких заявлений не поступало, отмечают следователи. Тем не менее эта информация проверяется сотрудниками полиции.