28 ноября 2012, 09:16

Пьяный автоугонщик устроил в Екатеринбурге ДТП

Мужчина сознался, что похитил ключи от Lada Kalina у своего собутыльника.

На перекрестке улиц Техническая — Ватутина в Екатеринбурге произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибыв на место ЧП, сотрудники ГИБДД выяснили, что у водителя Lada Kalina при себе не было водительского удостоверения и документов на автомобиль. Кроме того, молодой человек был пьян.

Как сообщила пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга, отсутствие документов у водителя вызвало у полицейских подозрение, что Lada Kalina водителю не принадлежит. Подозрение усилилось, когда 29-летний гражданин стал нервничать и отвечать невпопад. Для проверки на причастность к угону на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Для выяснения личности пьяного водителя инспекторы ДПС доставили его в отделение полиции № 10, где задержанный признался, что угнал Lada Kalina из двора дома №6 по улице Кунарской. Также подозреваемый рассказал, что днем ранее он вместе с хозяином автомашины распивал спиртное, после чего похитил у него ключи и поехал кататься по городу.

Задержанный ранее судим. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение транспортным средством» (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Автомашину вернули владельцу.