28 ноября 2012, 08:02

В ДТП с грузовиком под Екатеринбургом погибли два человека

«Пятнадцатая» на громадной скорости ударилась в попутный тягач.

Вблизи Екатеринбурга, на 1 км автодороги в поселок Шабровский, днем 27 ноября произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 2 человека. Как сообщила пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга, ВАЗ-2115 под управлением 33-летнего водителя двигался от поселка в сторону Полевского тракта.

По словам очевидца ДТП (водителя автомашины МАН), водитель «пятнадцатой» двигался с превышением скорости, обгоняя впереди движущиеся в колонне автомашины. На опасном повороте он не справился с управлением и правой передней частью врезался в заднее левое колесо грузовика МАН. Удар был такой силы, что легковушку подбросило в воздух. Она пролетела несколько метров вдоль борта тягача, затем ударилась передним бампером об асфальт, несколько раз перевернулась и легла на крышу.

На месте происшествия скончались водитель и пассажирка (56 лет), находящаяся на переднем сиденье. Живым остался только 29-летний пассажир, который лежал на заднем сиденье легковушки. Известно, что мужчина в момент ДТП спал. Сотрудники ГИБДД установили, что водителя 2 раза (2007 г. и 2010 г.) лишали права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения на 1,5 года каждый раз. Водитель и пассажиры ВАЗа — жители села Патруши Сысертского района.