27 ноября 2012, 16:26

В Верхней Туре родители, до смерти забившие сына, пойдут под суд

В Верхней Туре родители, до смерти забившие сына, пойдут под суд
Фото: архив 66.ru
Следствие установило, что мать и отчим систематически избивали трехлетнего ребенка.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении семейной пары из Верхней Туры, которые неоднократно избивали своего ребенка, а потом и вовсе нанесли малышу травмы, несовместимые с жизнью.

По версии следствия, в августе текущего года 29-летний мужчина, находясь в квартире дома на улице Володарского в Верхней Туре, нанес несколько ударов сыну своей сожительницы из-за того, что ребенок разлил чашку супа. Через несколько дней мужчина вновь избил ребенка, на этот раз из-за того что мальчик разбросал на полу детали конструктора. От действий отчима малыш получил закрытую травму головы, которая и стала причиной его гибели 5 августа 2012 года.

Мать мальчика, 26-летняя местная жительница, также неоднократно избивала его. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, с июня 2011 года по июнь 2012-го женщина систематически била малыша, который, по ее мнению, капризничал.

Отметим, что в ходе следствия обвиняемый уговаривал свою жену взять на себя всю вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.