27 ноября 2012, 14:42

По делу о Сагре начали допрашивать руководителей «Единой России»

По делу о Сагре начали допрашивать руководителей «Единой России»
Фото: 66.ru
«Судя по показаниям замруководителя ЕР, президент РФ может подтвердить алиби Фаттахова в деле о Сагре», — комментирует адвокат потерпевших Анастасия Удеревская.

В Свердловском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о нападении на поселок Сагра. Сегодня в зале суда был допрошен заместитель руководителя исполкома свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». Партийца вызвали по ходатайству адвоката подсудимого Фаттахова, который работал водителем в региональном отделении партии.

Замруководителя исполкома рассказал, что Фаттахов накануне нападения на Сагру принимал участие в мероприятиях молодежного крыла «Единой России». Он выполнял поручения партии, связанные с подготовкой саммита ШОС. Обвиняемого он характеризует положительно.

«Судя по показаниям замруководителя ЕР, президент РФ может подтвердить алиби Фаттахова в деле о Сагре», — комментирует в своем «Твиттере» адвокат потерпевших Анастасия Удеревская.

Отметим, что 30 июня, в день нападения, в Екатеринбург приехал Владимир Путин, чтобы принять участие в Межрегиональной конференции партии.

Напомним, что на скамье обвиняемых по громкому делу о нападении на поселок Сагра оказались 23 человека, некоторые из них отпущены под подписку о невыезде. Они обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством.

По версии следствия, случившемуся вечером 1 июля предшествовал конфликт между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми). Поводом стал спор о краже имущества из дома Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение — 30 тысяч рублей — организовать массовые беспорядки в поселке.