27 ноября 2012, 14:04

В Ревде осудили лжетеррористку, которая хотела отомстить врачам

Женщина была в обиде на медиков, лечивших ее отца.

Ревдинский городской суд вынес приговор по делу о лжеминировании местной городской больницы. Как сообщает портал «Ревда-инфо», 34-летняя Людмила Клюканова признана виновной в преступлении, ей назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Суд принял во внимание то, что у женщины есть маленький ребенок, и не стал наказывать ее слишком строго.

Стоит отметить, что женщина сожалеет о поступке, но говорит, что у ее слов в тот вечер был совершенно другой оттенок. Она имела ввиду что-то вроде: «Да взорвитесь вы все». Но на суде ее показания были опровергнуты другими доказательствами по делу.

Напомним, звонок от лжетеррористки поступил в больницу вечером 16 октября. Клюканова заявила, что через полчаса медучреждение взлетит на воздух. Полицейские вместе с врачами эвакуировали пациентов, в том числе тяжелых лежачих больных, но бомбу не нашли. Вскоре оцепление было снято, медики приступили к работе в обычном режиме.

Причиной поступка, как потом выяснили в полиции, стала обида женщины на врачей этой больницы. 7 октября там умер ее отец, и когда исполнилось девять дней с его смерти, женщина вместе с родственниками и близкими поминала отца. Выпив спиртного, она позвонила в больницу, врачи которой, по ее мнению, были виновны в смерти отца.