27 ноября 2012, 09:15

В Арамиле «девятка» насмерть сбила ребенка

В Арамиле «девятка» насмерть сбила ребенка
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Трагедия произошла на глазах у матери и бабушки погибшего.

В городе Арамиль, в микрорайоне «Гарнизон», напротив дома № 18 поздним вечером 26 ноября ВАЗ-21093 сбил ребенка. Как сообщает пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в результате ДТП мальчик от полученных травм скончался на месте.

8-летний мальчик был вместе с мамой и бабушкой. Они переходили проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода, слева направо по ходу движения транспортного средства.

37-летний водитель «девятки» — житель Арамиля — пояснил, что двигался со скоростью 70 км/ч и пешеходов видел. Мальчик выбежал на дорогу непосредственно перед автомобилем. Тормозной путь составил более 45 метров. Причем при контрольных замерах, которые производились на месте ДТП таким же автомобилем на скорости 70 км/ч, тормозной путь составил 19 метров.

Водительский стаж мужчины, который управлял автомобилем, составляет 14 лет. За 2012 год имеется 5 нарушений ПДД. Возможно, мальчик побежал, увидев на противоположной стороне дороги своего отца. По факту ДТП будет проведено следствие.