26 ноября 2012, 13:38

Суд оштрафовал невьянского тюремщика, переносившего зэкам телефоны

Суд оштрафовал невьянского тюремщика, переносившего зэкам телефоны
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области
Кроме того, мужчине запретили занимать должности в системе исполнения наказания 3 года.

Свердловский облсуд вынес приговор сотруднику исправительной колонии №46 в Невьянске. За получение взяток Илья Савин оштрафован на 100 тысяч рублей и лишен права занимать аналогичные должности 3 года. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

На процессе следователям удалось доказать, что с июля 2010 по март 2012 год тюремщик три раза пронес в колонию запрещенные правилами предметы — сотовые телефоны, проводную гарнитуру и сим-карты. Сумма взяток варьировалась от 1 до 2 тысяч рублей. То есть общая сумма левого дохода не превышала 6 тысяч рублей.

Изобличить Савина удалось благодаря одному из осужденных, который готовился к УДО. Тюремщик обещал ему передать в зону сотовый телефон за вознаграждение в 1 тысячу рублей. После достигнутой договоренности осужденный сообщил обо всем руководству колонии. После передачи требуемой суммы Савин был задержан сотрудниками УСБ ГУФСИН Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.