25 ноября 2012, 12:01

На трассе Серов — Екатеринбург «Богдан» сбил сотрудника ДПС

На трассе Серов — Екатеринбург «Богдан» сбил сотрудника ДПС
Фото: архив 66.ru
Машина с ханты-мансийскими номерами ехала на летней резине.

Сегодня в 04.30, на 272 километре дороги Серов — Екатеринбург произошло ДТП. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, водитель легковой машины «Богдан» сбил инспектора ДПС.

События развивались следующим образом. Экипаж ДПС получил сообщение о том, что на упомянутом выше участке дороги вылетел в кювет Mitsubishi. Инспекторы прибыли к месту вызова и оказали помощь водителю. Один из сотрудников ДПС остановил грузовик Renault и попросил шофера помочь поставить «японца» на проезжую часть. Пока цепляли трос, лейтенант полиции Фанис Валитов показывал жезлом проезжающим мимо машинам, что на дороге произошла авария. Как подчеркивают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, сотрудник ДПС был в светоотражающем жилете.

В это время со стороны Екатеринбурга на летней резине ехала легковушка «Богдан» с ханты-мансийскими номерами. Водитель авто при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где не справился с управлением и сбил сотрудника ДПС.

Лейтенант Валитов был госпитализирован, а мужчину, сидевшего за рулем машины, забрали в отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов планируют выяснить все детали произошедшего.