24 ноября 2012, 13:42

В Сысертском районе пожар унес жизни трех человек

В Сысертском районе пожар унес жизни трех человек
Фото: архив 66.ru
Еще двое пострадавших находятся в больнице, их состояние тяжелое.

Сегодня рано утром в селе Ключи Сысертского района произошел крупный пожар: дотла выгорел жилой дом, расположенный на улице Садовая, 14. Как сообщил Порталу 66.ru руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, на месте ЧП сотрудники полиции и МЧС обнаружили тела трех человек.

По предварительным данным, погибшие — это пожилой хозяин дома, а также девушка и парень — его гости. По некоторой информации, молодых людей звали Николай и Мария. Они вместе с внуком погибшего и его подругой приехали в гости в сысертское село.

Внуку и его возлюбленной удалось выжить, сейчас они находятся в больнице: молодой человек — в реанимации, а его девушка — в хирургическом отделении. Медики отмечают, что состояние пострадавших тяжелое.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сообщение об обнаружении тел погибших поступило дежурным в 12:50. По предварительной версии, пожар начался рано утром в бане, после чего огонь перекинулся на дом. В момент ЧП все, кто находились в жилище, уже спали.

В областном следственном управлении отметили, что пострадавшие являлись участниками одной компании, и в ночь на 24 ноября употребляли спиртное. Возможно, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Назначено судебное медицинское исследование тел умерших с целью определения давности и точной причины смерти. Следователи выясняют обстоятельства ЧП, опрашиваются очевидцы.