24 ноября 2012, 11:35

В Богдановиче полицейский уличил покойника в нарушении правопорядка

В Богдановиче полицейский уличил покойника в нарушении правопорядка
Фото: архив 66.ru
За служебный подлог помощник участкового был уволен из органов.

Сотрудники полиции завершили служебную проверку в отношении сотрудника ОВД Богдановича, подозреваемого в служебном подлоге. Установлено, что помощник участкового в звании старшего сержанта неоднократно составлял протоколы о нарушениях в отношении невиновных людей.

Как рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области, с февраля по июнь 2012 года полицейский составил 10 административных актов в отношении семи человек, которые фактически не совершали инкриминируемые им нарушения. Более того, один из «нарушителей» на момент составления протокола в отношении него вообще был мертв.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— За грубое нарушение служебной дисциплины помощник участкового уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители за недостатки в работе по воспитанию личного состава: старший участковый уполномоченный ОМВД России по Богдановичскому району предупрежден о неполном служебном соответствии. Аналогичное наказание понесли начальник отделения участковых уполномоченных, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, а также руководитель отдела участковых и его заместитель.