23 ноября 2012, 14:55

Два инспектора ДПС из Сухого Лога уволены за взятку и служебный подлог

Два инспектора ДПС из Сухого Лога уволены за взятку и служебный подлог
Фото: архив 66.ru
Наказание настигло и непосредственных руководителей оборотней в погонах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, чтобы изобличить нерадивых полицейских в преступлениях, коллеги из подразделений собственной безопасности, УГИБДД, уголовного розыска и службы БЭП провели целую операцию.

В мае текущего года на улице Победы в Сухом Логу старший лейтенант полиции и сержант получили взятку в размере 5 тысяч рублей от предпринимателя за то, что последний без прав управлял автомобилем.

Далее, чтобы улучшить показатели по выявлению нарушителей, полицейские пошли на служебный подлог. В отношении водителя был оформлен протокол по делу о правонарушении, которое тот не совершал: по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения). Данная статья предусматривает более мягкое, административное наказание в виде штрафа.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По данному факту была проведена служебная проверка, инспекторы ДПС ГИБДД по отрицательным мотивам уволены из органов внутренних дел в связи с утратой доверия. Кроме того, начальник ГИБДД ОМВД России по городу Сухой Лог и командир отдельного взвода ДПС этого же подразделения заслушаны на комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике за недостатки в работе по воспитанию личного состава. Оба предупреждены о персональной ответственности.