23 ноября 2012, 13:30

Пьяный сторож случайно сжег кафе возле Талицы

Пьяный сторож случайно сжег кафе возле Талицы
Фото: архив 66.ru
В огне погиб мужчина, а его друг госпитализирован с ожогами.

Инцидент произошел накануне утром в придорожном кафе, расположенном на 195 километре трассы Екатеринбург — Тюмень, недалеко от села Бор. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь пожара составила 138 квадратных метров.

В областном следственном управлении отметили, что во время ЧП в кафе находились два человека: 57-летний дальнобойщик и 53-летний мужчина, работающий в кафе плиточником и сторожем.

Предварительно установлено, что незадолго до возгорания приятели распивали спиртное. Когда через некоторое время дальнобойщик ушел спать, второй мужчина решил развести огонь в печи — для этого он воспользовался соляркой и поджег ее. В результате этого произошла детонация горюче-смазочного материала и начался пожар, распространившийся по помещению кафе.

В огне один из мужчин погиб, его приятель госпитализирован с ожогами 2 и 3 степени на 8% тела. Его состояние оценивается как удовлетворительное. В настоящее время специалисты устанавливают ущерб от пожара, в обстоятельствах ЧП разбираются следователи.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области:

— Назначено судебное медицинское исследование тела умершего с целью определения давности и точной причины смерти. В ближайшее время из органов Госпожнадзора также будут истребованы материалы относительно установления очага и причин возгорания. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.