22 ноября 2012, 19:41

Московские рокеры и профессора УрФУ подписались за Ройзмана

Московские рокеры и профессора УрФУ подписались за Ройзмана
Фото: 66.ru
«Большинство из тех, кто поставил свою подпись под обращением в поддержку «Города без наркотиков», готовы выйти на митинг», — говорит основатель фонда.

Свои подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину в защиту фонда «Город без наркотиков» поставили рок-музыканты Андрей Макаревич и Гарик Сукачев. Также за Ройзмана подписался актер Леонид Ярмольник.

Сбор подписей проходит по всей стране и продлится до 25 ноября.

Подписи со всей России привезут в Екатеринбург, где уже удалось собрать 35 тысяч голосов поддержки, а затем отправят вместе с обращением к президенту Владимиру Путину.

Некоторые подписи пришли по почте из Англии, Канады, Польши, Японии…

Основатель фонда Евгений Ройзман собирается отвезти их президенту лично.

Также стало известно, что преподаватели УрФУ им. Б.Н. Ельцина отправили свое обращение на имя президента.

Фрагмент обращения преподавателей УрФУ:

— По нашему мнению, фонд внес существенный положительный вклад в дело борьбы с наркоманией и преступностью в Екатеринбурге и Свердловской области, в том числе среди студенческой молодежи. Не случайно кампания против фонда и Ройзмана спровоцировала массовое протестное движение, чреватое дискредитацией органов государственной власти и серьезной дестабилизацией в городе.

Как рассказал Порталу 66.ru основатель фонда Евгений Ройзман, большинство из тех, кто поставил свою подпись под обращением, готовы выйти на митинг.

Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков»:

— Волна очень серьезная. Включаются люди, которых невозможно не услышать. Уральский государственный университет, сообщество историков, которые друг друга знают по всей стране. Подписались 35 тысяч человек, большинство из этих людей готовы выйти на митинг. В администрации тоже понимают, что происходит. Им нужна социальная стабильность. Я не хочу доводить до этого, но когда коснется фонда — наступит последний рубеж. Пока поводов для митинга не было. Был бы повод, если бы арестовали Маленкина. Тогда мы бы собрали митинг прямо около суда. Сейчас серьезная причина будет, если начнут отбирать здание фонда…

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» были возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц).

Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину также предъявили обвинение по уголовному делу. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы (пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ). В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Напомним, что вице-президент фонда объявлен в международный розыск.

Вопрос
Вы бы подписались за Ройзмана?
  • 36%
  • 20%
  • 37%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь