21 ноября 2012, 11:35

В Краснотурьинске мужчина зарезал сожительницу, приняв ее за тень

Трагедия разыгралась в поселке Прибрежный в субботу, 17 ноября. Диспетчер скорой помощи сообщил дежурному полицейскому, что в одном из домов находится труп женщины.

Приехавшие на место оперативники выяснили, что погибшая получила смертельный удар от своего сожителя, пишет «Вечерний Краснотурьинск». В беседе с силовиками мужчина заявил, что убил подругу случайно, перепутав ее с тенью.

Молодой человек рассказал, что в тот день он и его сожительница вернулись домой от друзей. Женщина собиралась ложиться спать, а он вышел во двор. Вернувшись, мужчина увидел надвигающуюся тень. Он испугался, схватил нож и ударил по надвигающемуся силуэту. Неожиданно «тень» вскрикнула и повалилась на него.

Несмотря на то, что мужчина сразу же вызвал скорую, раненую женщину спасти не удалось — она скончалась от обильной кровопотери. Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого в убийстве.

Артем Сысоев, следователь краснотурьинского межрайонного следственного отдела:

— Мы будем проверять все обстоятельства случившегося. Вполне возможно, что мужчина лукавит насчет тени или силуэта. Нам известно, что в намерениях женщины было расстаться с сожителем, а знакомые знают его как достаточно вспыльчивого человека. Вполне возможно, что молодые люди поспорили на предмет своего скорого расставания, и мужчина не сдержался.

Отмечается, что до этого молодой человек дважды был судим: за нанесение побоев и незаконную рубку леса. По данному инциденту ему уже предъявлено обвинение в причинении умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.