20 ноября 2012, 17:43

Полиция ждет помощи от свердловчан в поиске беглого инкассатора

Мужчина исчез с несколькими миллионами рублей прямо из здания кредитной организации.

Сотрудники полиции продолжают расследование крупной кражи из здания Центробанка в Екатеринбурге. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас сыщики отрабатывают круг связей главного подозреваемого — инкассатора.

Напомним, именно он зашел в здание банка, чтобы сдать наличность. Несколько сумок он передал сотрудникам Центробанка, а одну унес с собой, это зафиксировали камеры наружного наблюдения. В сумке было 8 млн рублей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудники полиции изъяли служебное оружие, оставленное инкассатором в машине, а также записи с камер видеонаблюдения, где видно, как он покидает здание банка через другой выход. В настоящее время установлен круг связей подозреваемого, сейчас они отрабатываются.

Горелых рассказал, что до этого инкассатор узнал о сокращении на своем предприятии, однако работодатель был готов предоставить ему другую работу. Более того, у мужчины была задолженность по десяти кредитам.

Фото: пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области В.Н. Горелых

По предварительной версии, к преступлению инкассатор подготовился заранее: попросил родственников приглядеть за младшей сестрой, заявив, что он уезжает в длительную командировку. Известно также, что ранее подозреваемый страдал алкогольной зависимостью, от которой ему пришлось закодироваться.

Сегодня сотрудники полиции распространили фото подозреваемого в краже инкассатора. Всех, кто что-либо знает о местонахождении этого человека, просят обращаться по линии 02 в любой отдел полиции или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области 358–71–61.