20 ноября 2012, 14:28

В поселке возле Нижнего Тагила две школьницы обворовали дачников

В поселке возле Нижнего Тагила две школьницы обворовали дачников
Фото: архив 66.ru
Добычей малолетних преступниц стали фонарик, фен и диски с фильмами.

Полицейские задержали двух школьниц из Висимо-Уткинска, небольшого поселка в 62 километрах от Нижнего Тагила. Как сообщает агентство «Все новости», восьмиклассницы подозреваются в воровстве.

По данным следствия, в октябре подростки залезли в дачный домик, находящийся в их поселке, и украли оттуда фонарик, фен и диски с фильмами. В ходе проверок выяснилось, что это уже не первая кража на счету школьниц. Летом девушки забрались к соседям и там похитили два фотоаппарата и полтора литра пива.

Как сообщает издание, по словам полицейских, девушки из нормальных семей и на преступления пошли, скорее всего, просто от скуки.

Правоохранительные органы не исключают, что потерпевшие могут пойти на примирение. В противном случае девушкам грозит условное наказание. В любом случае решение будет принимать суд.

Напомним, ранее Портал 66.ru писал о том, что свердловская полиция в осенне-зимний период усиливает охрану в дачных районах. По мнению сотрудников правоохранительных органов, в это время садовые участки и дома остаются «без должного присмотра». И из-за этого в дачных районах начинается всплеск краж, порчи имущества и других преступлений.