20 ноября 2012, 11:01

Житель Троицка похитил шестилетнего мальчика в Екатеринбурге

Мужчина оказался отцом ребенка. Он вырвал мальчика из рук матери этим утром по дороге в садик и увез его в Челябинскую область.

Сегодня, 20 ноября, в 8:10 утра в дежурную часть ГУ МВД поступило сообщение от женщины, рассказавшей о похищении своего шестилетнего сына.

Мальчика похитили около его дома на улице Малышева, когда он вместе с матерью направлялся в детский сад. Неизвестный, подбежав сзади и выхватив из рук матери ребенка, увез его на легковом автомобиле. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность похитителя. Выяснилось, что ребенка увез его родной отец, бывший муж заявительницы.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Полицейские связались с гражданином по мобильному телефону. Он сказал, что едет домой в Троицк Челябинской области, а мотивом похищения ребенка стало то, что якобы бывшая супруга незаконно увезла мальчика в Екатеринбург. Сотрудники полиции рекомендовали мужчине явиться в отдел полиции Троицка и дать письменное объяснение. Теперь стражи порядка должны проверить состояние ребенка и условия проживания его отца.

Сотрудники полиции проводят по факту похищения проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ.